Camino San Luis

Un portal dedicado a la provincia de San Luis

Alberto Contador, del Saxo Tinkoff fue el gran protagonista de la sexta etapa del Tour de San Luis. El español hizo gala de sus cualidades de escalador y se quedó con una enorme victoria. Daniel Díaz del San Luis Somos Todos llegó segundo en la etapa que ganó el Nº1 del mundo. Fue una lucha que quedará grabada en la historia del ciclismo. El equipo del Dani realizó un trabajo impecable y podría quedar primero.
Daniel Díaz fue el escolta a sólo dos segundos del Pistolero de Pinto por lo que conservó la malla de líder y se metió más de medio Tour en el bolso. Alex Diniz completó el podio.
La definición en el Mirador del Sol fue un cabeza a cabeza, el del Saxo Bank intentó pegar el palo a falta de 1 km. pero el de San Luis Somos Todos lo neutralizó y llegaron a la meta casi sin sacarse diferencias, aunque con el último aliento Contador pudo llevarse la primera gran victoria de la competencia puntana. El español empleó un tiempo neto de 3 horas, 47 minutos y 34 segundos.
Ahora Díaz estiró la ventaja en la general a 33 segundos con respecto al estadounidense Tejay Van Garderen, distancia que lo coloca prácticamente como el ganador del VII Tour Internacional.

Categorías: Deportes, General