Camino San Luis

Un portal dedicado a la provincia de San Luis

Un contingente de 105 alumnos de las carreras Técnico y Guía en Turismo de la Universidad de la Punta, viajó a Mendoza, con el objetivo de conocer en detalle los servicios que brindan las empresas hoteleras más importantes del país. Los alumnos experimentaron un viaje que les sumó conocimientos y nuevas ideas a su formación académica.

Los hoteles elegidos fueron; el “Sheraton” y el “Park Hyatt”, ambos cinco estrellas. Además, visitaron la Bodega Norton, donde conocieron diferentes variedades de vinos.

La comitiva puntana llegó en la mañana del 2 de junio de 2015, a la provincia de Mendoza.  En los mencionados hoteles internacionales, de cinco estrellas, se interiorizaron sobre los servicios de recepción, lobby, habitaciones, administración y organización de una empresa hotelera primer nivel.

“Durante el recorrido, los alumnos dialogaron con el Gerente de Recursos Humanos, quien les brindó la posibilidad de enviar el currículo, al egresar de las carreras y tener la oportunidad de trabajar en el hotel”, explicó María Gabriela Aversa, docente de las carreras de Turismo, y parte del contingente puntano.

El itinerario continuó con la visita al Hotel Sheraton Mendoza, también cinco estrellas. Allí accedieron a la Suite Presidencial, conocieron el servicio de housekeeping (limpieza), recepción, recursos humanos, salón VIP, entre otros. “Estos viajes son más que interesantes, ya que la práctica hace a la calidad del profesional”, aseguró la profesora.

Alrededor de las 13.00, los alumnos se dirigieron a la localidad de Luján de Cuyo, donde visitaron la Bodega Norton. “Cabe destacar que los chicos realizaron un entrenamiento previo en San Luis, en cuanto al análisis sensorial, degustación y sabores del vino”, recordó Aversa, quien además se desempeña como sommelier.

Diferentes variedades de vinos y un almuerzo campestre con distintos tipos de quesos y fiambres, fue el banquete que disfrutó el contingente sanluiseño en su llegada al lugar. Las viñas, los espacios verdes y la atención, fueron los aspectos que más sorprendieron a los alumnos de la ULP.

“Conocimos el proceso de elaboración del vino. Además, los chicos pudieron ver cómo se desarrolla un Guía en Turismo en el área Vitivinícola, algo muy rico y productivo, ya que San Luis también está creciendo en este espacio”, subrayó Aversa.

Finalmente, remarcó la importancia de realizar este tipo de viajes, para que el alumno mantenga el concepto de excelencia en servicio y capacitación. “La respuesta fue excelente. Se mostraron muy agradecidos por esta oportunidad. Muchos de ellos ni siquiera conocían Mendoza”, expresó.

Fuente: Universidad de la Punta.

Foto: Gentileza Instituto de Ciencia y Tecnología – ULP

Categorías: General, Turismo

Comentarios desde Facebook

[fbcomments]

Dejar un comentario