El intendente de La Carolina, Alberto Ferraro, el secretario de Turismo Municipal, Pablo Milone, y el empresario gastronómico Marcos Diciano informaron acerca de la Primera Edición del Festival del Cordero y la Cerveza Artesanal, que se realizará en el casco histórico de la localidad.
“La idea es realizarlo todos los años para generar un atractivo más; una fiesta que invite a conocer el pueblo y beneficie a los productores locales”, comentaron en la presentación del evento cultural que se realizará en la plaza de La Carolina, el 18 de febrero desde las 11:00 y en la misma actuarán los grupos folclóricos y rockeros. Habrá comidas típicas como cordero a la llama, a la cerveza, al disco, a la parrilla y empanadas de cordero.
Esta fiesta, que se realizará al aire libre frente a la Iglesia del Carmen, tiene por objetivo “mostrar nuestra gastronomía en todas sus versiones”, afirmó Ferraro.
Quien tuvo la iniciativa de realizar este evento fue Marcos Diciano, empresario gastronómico, quien señaló: “Trabajamos la cerveza artesanal. De ahí surgió la idea de realizar esta reunión con el plato típico como es el cordero. Convocamos a cerveceros y también se sumarán ocho fabricantes de cerveza de San Luis”.
El secretario de Turismo Municipal, Pablo Milone, explicó que prepararán el cordero en cinco diferentes formas. Los platos se venderán, pero el ingreso al evento es totalmente gratuito. A partir del mediodía comenzarán los números artísticos, folclóricos y más hacia la tarde, se presentarán los grupos de rock”.
Para finalizar, Ferraro invitó a todo el pueblo de San Luis a degustar los platos y la cerveza artesanal. “Esta fiesta es para disfrutar en familia”, concluyó.
Fuente: Ministerio de Turismo